С днём писателя!

Каретникова Наталия
Писатель и бандит попали в ад.
Спросили черти: «Кто в чём виноват?»
«Людей я грабил, нескольких убил,
Продав награбленное, весело я жил» –
Кричал над адским пламенем бандит.

«К борьбе я звал народ, и этим знаменит!»
Чертям не нравился писателя ответ:
Сгорел он быстро, и его уж нет.
Убийца выпросил себе пощаду.
Не нужен был  ни раю, и ни аду.

Мораль сей басни такова:
Гореть мы будем, как дрова!
Ну, что ж, хоть в этом повезло:
От дров становится тепло!
Сгорим, вскричав упрямыми устами,:

"Из искры возгорится пламя!"