Каштаны

Эль Горя
Мы идём бродить по улицам
Под сутулыми каштанами.
И ожившими фонтанами
Город радуется, жмурится.

В снежных облаках проталины,
Там и тут играет солнышко,
Скачет в лужицах воробушком.
Сарафаны лип приталины.

Клумбы редкие застенчивы,
Тонких стеблей дрожь, поклонами,
Ярко-жёлтыми бутонами
Пьют нарциссы свежесть вечера.

Облака брусникой спелою
Катятся по небу синему,
Ты весенняя красивая!
И ладошки льнут несмелые.

D;sseldorf, 2019