В гетто

Антон Гриф
В гетто, который вечер каплет дождь.
Где-то, у мавзолея плачет вождь.
Его не пускают домой, как и меня.
Его не пускают домой...

Хлеба! Я не жалею на воробья.
Неба! Но накрывает собой земля.
Седые дети охотятся на котов.
Седые дети, мне кажется, я готов.

Дядя, дядя! Дядя, не спеши, в гетто идёт метель!
И пускай ливни рвут зонты - в гетто идёт метель!
Лужи превращаются катки, доставай коньки.
Души расфасованы в лотки, тают кошельки.

В гетто...
В гетто...
В гетто идёт метель!
Где-то идёт метель!
В гетто...
В гетто...
В гетто...