Заплетала в венок ивовый

Мария Даньшина
Заплетала в венок ивовый
неабудки да розы цвет.
Ворожила,шептала слово
Ты плыви где мой любый-свет.

Ты плыви, не тони в глубинax,
не прибейся на брег чужой,
быть тогда мне  сиротинoй
по судьбе на земле большой.

На Ивана Купала загадано,
быть хозяйкой в большом дому,
счастье б выпало, пусть негаданно,
пусть нечаянно, как в дыму.

Хороводы да песни беспечные,
да костры-огоньки в ночи.
Были  мы с тобою невенчаны,
стоим рядом под блеск свечи.