Всё впитывает воду буквально на лету

Колай Мартын
Всё впитывает воду буквально на лету.
Дождь не долетает до выжженной земли.
Ветер строит храмы на масленом поту.
Воздух, перегревшись, стал нарезать круги.

Дворы июльским зноем превращены в духовку.
Зной жёлто-сизым дымом стоит над головой.
Приклеились дома размякшей, плоской кровлей
к Солнцу, проломившему небо над страной.

Шквальный ветер гонит грозовые тучи.
Всё впитывает воду и сохнет на ветру.
Грозовые тучи в небе ветер пучит.
Капли возвращаются в тучи на лету.