Начало весны

Лидия Лунная
Каплями, каплями плачет зима,
Звонко искрятся сосульки в лучах.
Солнечных зайцев кружит кутерьма -
Скачут по лужам и в чьих-то очках!

Клетка грудная, а в клетке - скворец,
Крылья расправил, забился внутри!
И повсеместно — биенье сердец!
Мрачное время уже позади.

Ночи и стужи пробив полотно,
Мысли и травы ускорили темп.
Хочется скомкать печаль и в окно
Выбросить с кучей ненужных проблем.

Снегом умывшись, взглянув в синеву
Неба, как в зеркало любящих глаз.
Всё непонятное - я вдруг пойму,
Всё, что не знала - узнаю сейчас!