О друге

Наталья Люшневская
Бывает жизнь порой сурова -
Поддержки ищешь у друзей,
Поймёт тебя кто с полуслова -
К твоей проблеме, как к своей.

Плечо подставит без условий -
Лишь потому, что он твой друг..
(Лжедруг исподтишка уколет -
Ехидно рассмеётся вслух).

Но в друга вера беспредельна -
Он опекается тобой.
С ним разрешимы все проблемы,
Беде дадите вместе бой.

Идёшь с ним по земному кругу -
Потребность в нём сильней, сильней.
А коль и ты опора другу,
Вас и "водою не разлей!"

ХОТЬ С ДРУГОМ ПРОЧНОЙ НИТЬЮ СВЯЗАН,
НО КАЖДЫЙ РАЗ КРЕПИТЬ ОБЯЗАН.