Весна

Лина Свет
Весна! Ах, как давно тебя мы ждали!
Настала та прелестная пора!
Забыв все свои грусти и печали,
Бежим скорей на улицу с утра.

Как замечательно! В резиновых сапожках
Пройдусь по лужам я в который раз,
И тополёк в зелёненьких серёжках
Укроется в тени от наших глаз.

Вовсю орут коты на наших крышах,
Погас последний уличный фонарь.
Коты весной совсем не ловят мышек -
Котам весною кошек подавай!

2014