Гони, гони его к воде...

Колай Мартын
Гони, гони его к воде
по зарослям, вдоль бурелома!
По еле видимой тропе,
подальше от волков и дома.

Пусть отлежится в камышах,
напьётся чистой, ломкой влаги
и радость дикую в глазах
заспит в шиповнике, в овраге.

Когда проснётся, влей ему
в горящий рот дождя и грома.
И пусть обходит за версту
поляны в шляпках мухомора!