Дрёма

Лина Свет
Тихо Дрёма надо мною
Расстилает звёздный плед:
Всё покрыто тишиною
И давно потушен свет.

В доме нашем видно смутно:
Месяц светит за окном,
Будто серп, и поминутно
Засыпает нежным сном.

Звёзды на небе сияют,
Будто маленькие точки,
И дорогу освещают
Белым светом в тёмной ночи.

И далёко за лесами
Начинается рассвет:
Тихо Дрёма убирает
Свой мохнатый звёздный плед.

2014