Праздник обновления

Борис Пахомов 2
Всё обновляется в природе.
В движенье жить нам суждено.
Гони весну, хотя б в окно,
Она росточком в огороде
Себя проявит всё равно.

Сначала робко, а потом:
По небу перелётной птицей,
Потоками воды помчится
И поплывёт набухшим льдом,
И на прекрасных женских лицах
Улыбкой нежной отразится.

Вас, милые, спешу поздравить
С чудесным Праздником Весны:
Пусть будут светлы явь и сны
И добродетель миром правит
На все оставшиеся дни!