И лето создано игрой...

Колай Мартын
И лето создано игрой
невзрачных, незаметных пятен.
Лежало на границе с мглой
в засвеченной тени аркадий.

И тень, невидная почти
на грани яви и рассудка,
жила в дневном небытии
невзрачная, как незабудка.

И центр неуловимых масс
почти безчувственных творений
жил жизнью каждого из нас, -
без взлётов и без ускорений.