Старый дом

Игорь Бизюк
Дом уже давно стал незнакомым,
Хоть и знаю все его черты.
Сколько лет в нём нет моих знакомых
– На погостах их стоят кресты...

Вроде, те же самые скамейки,
Лишь кусты над ними подросли,
Кажутся приземистей ступеньки,
Прошлых лет хранящие следы.

Солнца свет всех будит на рассвете,
В стеклах отражается закат…
Также во дворе гуляют дети,
Как и много лет тому назад.

Только люди здесь живут иные,
Не увидеть больше из окна
Гуторевой волосы седые,
Не услышать Ланцевой смешка...

Стала уж давно чужой квартира,
Где впервые в жизни сын пошёл,
Даже внешний вид, и тот, сменила,
А балкон закрыл тенистый клён.

...Прохожу, прощаясь с тем, что было,
Ведь сюда я больше не вернусь…
Только то, что память сохранила,
вспомню и ...о мертвых помолюсь.