Снег на снег

Дмитрий Онищенко
Снег на снег, снег на снег
В фонарях ночных слетает,
Электричка отползает
От синеющих платформ,

Все для всех, все для всех
Участь-роль свою играют,
Чудо-опыт исполняют,
Прост сей вечный уговор.

Снег на снег, снег на снег,
На площадки, на дорогу
Опадает. Одиноко
В высоту глядит окно.

Все без всех, все без всех,
Все без всех на свете - могут,
Остальное лишь порокам
Да неврозам знать дано.

Снег на снег, снег - на снег
Мать-земля у туч меняет,
Засыпая, осыпает
Им себя, да спать невмочь.

Все за всех, все за всех
Лишь собою отвечают,
А в итоге замечают,
Что ни в чём нельзя - помочь.

Снег на снег, снег на снег
Погружается бессрочно,
Тихо прячет ночь за ночью,
Днями заслоняет дни,

Все при всех, все при всех
Обнажают грусть - нарочно,
Чтоб потом обратной почтой
Чуждые ловить огни.

Снег на снег, снег на снег
Неотчётливо ложится,
Не видны прохожих лица
В капюшонах да во мгле,

Все про всех, все про всех
Знают - только небылицы...
И засим нам всем - лишь снится,
Что мы дышим на Земле.

22-25.02.2019г.