Стою перед иконами...

Людмила Гольцова
Стою перед иконами, в церквушке,
Что средь березок, на краю села.
А в сумке яйца, хлебушка краюшка,
Что я на пОмин близких принесла.

Народу много, женщины и дети
И хор молитвы чУдные поет.
А лик Христа - он благостен и светел
И смотрит, будто душу достает.

И я стою и слушаю.  Невольно,
Взглянув туда, где в ризе Божья Мать,
И сердце, что наполненное болью,
Вдруг потихоньку стало отпускать.

Молилась я, благодарила Бога,
Что ем и пью и двигаюсь сама...
А ведь для счастья и не надо много:
Здоровья,  детям - разума-ума.

Конец вечерни. Свечи догорают...
Я слышу звон, раздавшийся в тиши.
И чувствую, куда-то уплывает
Слезами смытый груз с моей души.