Мартовский снег

Лариса Адианова
Март снежным пухом украсил дома,
Словно опять возвратилась зима.
Талую землю покрыло ледком.
Это мороз наградил нас катком.
Радостно детям, а взрослым — напасть:
Не поскользнуться бы и не упасть!
Шутит природа над нами давно.
Утром на улицу глянешь в окно
И не поймёшь, что там: март иль февраль?
Надо, наверно, менять календарь!