Крещенье

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Свет  таинственный  струится 
В  ночь  Крещенья  от  луны. 
Как  светлы  людские  лица –
Чувством  праведным  полны. 

Чувством  веры  и  надежды 
В  силу  светлую  Христа, 
Сходят  в  хлопковых  одеждах 
Люди  в  стынь  воды  с  моста... 

На  мгновенье  явит  чудо 
Ночь  святая  на  купель –
Распахнётся  небо  людям, 
Глас  прольётся,  как  елей. 

Божий  глас – напоминанье. 
Ведь  крестился  и  Христос 
В  древних  водах  Иордана, 
Людям  Боже  произнёс... 

Время  Нового  Завета 
Тотчас  Божий  сын  явил,   
Как  пророк  из  Назарета 
Иисуса  окрестил!   

Стужа  в  ночь  на  Водокрещи 
Крепнет,  крепнет  всё  сильней, 
Зажигают  в  храмах  свечи 
Сотней,  тысячей  огней. 

Души  счастливы,  открыты 
В  день  Крещенья  у  людей – 
С  пеньем  праздничной  молитвы 
Встретят  этот  светлый  день!