Памяти друзей

Сережа Егоров
Кто прошёл через ад,
жёстче стал и сильнее,
поселилась в нём боль
от утрат и потерь.
Кто прошёл через ад,
стал, бесспорно, мудрее,
старой жизни юдоль
с ним навечно теперь.
Кто прошёл через ад
возродился... не сразу,
только старые раны
покой не дают.
Кто прошёл через ад,
никому не обязан,
пусть псалмы покаянно
ушедшим поют.