Седым туманом окруженный

Дмитрий Пасалин
Седым туманом окруженный,
Средь необьятной широты,
Бросаю взгляд завороженный;
На душу русской красоты!

Дыханье русское я слышу.
В веселом шелесте берез,
Им поднебесье грудью дышит-
Среди раскатов летних гроз.

Из под снегов журчит ручьями,
Весенним соловьем поет,
Ветрами веет над полями:
Всех к покаянию зовет.

Дыханье церкви православной,
Дыханье Господа Христа,
В душе руси ты стала главной-
В ней сила мощь и красота...!!!