Ты и Он

Наталья Ели
Ты депрессивна. Ты уныла.
Ты в ожидании конца
Его нательником носила.
Ты, словно кукла без лица,
Была то тенью, то шпионкой.
То прогоняла, то ждала.
Ты им ломалась, словно ломкой.
И тщетно память берегла.
Себя корила, истязала.
Врала себе за годом год,
Что если слово Ты сдержала,
То непременно он придет.
Ты не хотела видеть правду.
Его любила, словно свет.
...Он вспомнил о тебе недавно…
И видишь: снова его нет.

03.02.2019