Женская логика

Тамара Мор
О женщинах...

Пятнадцать плиток, вроде, если помнится...
Она смотрела ночью в потолок...
Спать не давала мерзкая бессонница,
И мыслей завязавшийся клубок...

Во сне бы видеть легкую эротику,
Но отгонял беспечный сладкий сон
"Пытливый женский ум" и та же "логика",
И прочий бытовой оксюморон.

Ещё вчера им было очень весело,
На фильм ходили, съели весь поп-корн,
А вечером пропало равновесие,
Вдруг замолчал, о чем же думал он?

Сидел поникший весь и шкрябал вилкою
За ужином, свой взор бросал в окно...
Неужто, очарован той блондинкою?
Что так и тёрлась об него в кино?..

Ведь говорила мама, будь внимательней,
Мужик-красавец тот ещё ходок!
Ох, надо было записать за матерью!
Своей-то мудрости всего чуток.

Что делать? Ведь семья теперь разрушена,
А чувств-то было! Великан Колосс!
Он для нее - как ангел и отдушина,
Но все испортил темный цвет волос...

Блондинкой стану! Раз ему так нравится,
Ух, сучка крашенная, берегись!
Уж ей тогда, разлучнице, не справиться!
А нефиг было лезть в чужую жизнь!..

О женщина! Свои придумав правила,
(От коих, впрочем, ноет голова),
С утра записку на столе оставила,
Используя такие вот слова:

"Прощай!..(Не навсегда, всего до вечера.)
Прощай, любимый! Я ушла - в салон!"

А он грустил, давясь безвкусной гречею...
Ещё бы! Ведь просил он - макарон!...


Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Март 2019