Полет души

Дмитрий Пасалин
То ли мне видится толи мне снится
Как уплывает душа
В синее небо белою птицей
Сердце мое не спроша

В даль поднебесную к звездам далеким
В лоно Господней любви
Душа улетает перышком легким
Крылья расправив свои

Читая молитву к Господу Богу
Ангел облегчит мне путь
Господи Боже дай силы в дорогу
Чтобы с нее не свернуть

Душу мою окаянную грешную
На страшном суде оправдай
Не ввергни ее в темноту кромешную
В руки врагу не отдай