Маааарт

Виктория Всмирнова
Опять ,ты, март!Растяпа и непряха!
Никак по пашне не проложишь путь.
В заплатах вся несвежая рубаха,
Небритая заутренняя муть.

Дождлива ночь. В полях гниет солома.
Грачи тебя приветствуют едва,
И все же ,ты уже как-будто дома.
На завтрак- каши бедной полова,

Ручей с водой студеной и несладкой,
Ледышки хруст,сухариком в десну.
И солнца луч,целующий украдкой
От матери Красавицу- Весну.

Раскисли лапти, порваны опорки-
Ступней коснешься выжившей травы,
И одуванчик,из-под грязной корки,
Вдруг брызнет желтым цветом головы.

Зальются птицы в пароксизме свиста,
Бесстрашным ирокезом взвоет кот...
Я рада  бунтарю и скандалисту
В отпущенный мне век, от году год.