Черника

Надежда Мотовилова
                Смешанный лес, но много сосен.
                Из этого леса чернику носим.
                Кочки, болото, скрип сухостоя.
                Ягоды собирать- дело простое.
                Комары, мошка, слепни, клещи...
                Собирай руками, глазами ищи.
                Собирай чисто и собирай споро,
                Вот тогда и наберёшь скоро.
                Уже вечереет, домой нам пора,
                А завтра снова сюда с утра.