Фатьянову

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Открыл  Фатьянов  дверь  ключами  книг 
Для  народа  в  мир  своих  стихов, 
Чтоб  каждый  человек  душой  постиг 
Любовь  к  России  в  лёгкой  гамме  слов.   

Я  чувствую  порою,  что  стихи 
Фатьянова  живут  своею  жизнью, 
Наносят  в  душах  добрые  штрихи 
Простою,  мудрой  и  житейской  мыслью. 

Я  чувствую,  свою  играют  роль 
Стихи  в  театре  жизни  человека,   
Сердца  наполнив  силой  ярких  строк 
Из  года  в  год,  но  будто  век  за  веком. 

Я  чувствую,  я  знаю,  по  сей  день –
Его  поэзия  всем  дарит  вдохновенье.   
Пусть,  будет  в  мире  много  перемен, 
Но  будут  жить  Фатьяновские  чтенья.