Это было вчера... Блюз

Елена Жукова-Желенина
Вчера... Это было вчера... За окошком кружилась листва золотая.
   Ты шла в лёгкой сетке дождя, каблучком звонкий ритм среди луж выбивая.

Мне казалось ты вся состоишь из дождя...  Создана из дождя затяжного.
   Дождь скрывал от меня трепет тоненьких рук и лица все черты дорогого.

Я не спал,  а следил из окна за движеньем зонта меж других по бульвару...
   В нежном ритме дождя ты плыла и плыла городским тротуаром.

А вокруг,  как цветы,  расцветали зонты в мягкой мгле расписные.
   Словно песня без слов,  всё звучали,  тревожа,   шаги...  И манили...

Дождь настукивал нудно осенний мотив без стесненья...
   От мелодии этой,  поверьте,  что нет никакого  спасенья.

Дождь мне блюзы свистел,  барабанил с утра и до ночи.
   Он с любовью своей,  как и я,  распрощаться,  наверно,  не хочет.

И за осенью рыжей след в след дождь по лужам упрямо шагает.
   То её до метро провожает,  то пылко и страстно встречает.

А она,  как и ты,  от дождя отмахнётся,  вздохнув чуть устало.
   Убежит,   ускользнёт...  Погляди,  вон в подъезд,  зонт закрыв,  забежала...






Иллюстрация - Художник Фрэнсис Мак Крори ( Francis McCrory)