Блаженный

Дмитрий Пасалин
В Божий храм вошел блаженный
Низко голову склоня
Пробираясь тихо к центру
Он слегка задел меня

Я же стоя на молитве
Молча думал о своем
Как достать на мебель деньги
Починить дверной проем

Он немудрой простотою
Дал мне грешному понять
То что что в мире все проходит
Что в душе то не отнять

Тут прозрел я и услышал
В церкви ангелы поют
Вознесясь под своды храма
Богу славу воздают

Мое сердце больно сжалось
По щеке пошла слеза
Опустил я низко голову
Как блаженный подсказал