Март наступил

Евгений Клочков
Это сейчас все в природе скособочилось,
а раньше...

Февраль кончается, как жизнь –
Не довершившись, не довьюжив.
И март уже, как ни кружись –
Лишь лоскуты февральских кружев.

Тревожа зимний наш покой
Прибытком дня, убытком ночи –
Он предвесеннею тоской
Опять нам голову морочит.

Свои не прерывая сны,
Тяжелый снег на ельих лапах
Вбирает c жадностью весны
Завуалированный запах.

Хоть иней серебрит окно,
Хоть снег кругом лежит, но все же,
Март опьяняет, как вино –
Невероятен, невозможен...