Что человек

Григорий Алфимов
Что человек – кусок кости,
Обёртка тонкая из кожи,
Зачем же, Бог, меня прости,
В него вдохнул Ты пламень Божий?

Зачем не дал ему броню,
Упругой, как железо, кожи,
Зачем подвластен он огню,
Дождю и стуже, ветру тоже?

Зачем не выбрал Ты утёс,
Чтоб Духу Божию вселиться,
Его на тучу не вознёс,
Чтоб с молнией к земле стремиться?

Зачем не выбрал Ты алмаз,
Чтоб свету с каждой грани литься?
Зачем из всех избрал Ты нас?
Что только с нами воплотится?