Денёк весенний

Людмила Гусева 6
С утра в окно заглядывает солнышко.
Пришла весна! Звенит, звенит капель!
На ветках свиристели чистят пёрышки.
На всю округу слышно их свирель.

И рыжий кот разлёгся на крылечке.
Хитро прищурив  зелёные глаза.
А на цепи дворняга, хвост колечком,
Гуляет по двору, туда-сюда.

Сосед несушек выпустил на волю,
Испить весенних, талых вод.
И в луже воробьи о чем-то спорят.
И старики, судачат  у ворот.

А на душе, такая благодать,
От той капели и от пенья птиц,
От запаха весны! Не передать!
И нет у этой красоты границ!
                2 марта 2019 год. Л. ГУСЕВА.