Сородичам

Василий Иванович Курганов
Отведав бальзам "Белорусский",
Изменникам дав по рогам,
Сородичи, спойте "Я - русский"
И доблесть явите врагам.

Назло им скорее сплотитесь,
Взметните суворовский стяг,
За Русь неустанно молитесь,
Гнобите зловредных сутяг.

Гордитесь, о сечах мечтая,
Победами русских полков,
Не бойтесь дивизий Китая,
Затмите отважных волков.               

Умом и смекалкой блещите,             
Мечтайте о дальних мирах,               
Любви за бугром не ищите,               
А славы - на званых пирах.    

Отбросьте игральные карты,            
Прочтите внимательно миф            
Про ярых воителей Спарты,            
"Айвенго" и басню "Сизиф".            

Отриньте табак, не хитрите,
Цените друзей и подруг,
В лазурное небо смотрите,   
Кормите олениху с рук.

Цедите фруктовые воды,
Не пейте вино из горла,            
Слагайте поэмы и оды,       
Взирая на Альфу Орла.   

Цитируя строки "Мессии",
Несчастным дарите тепло,
Усердно служите России,
Стыдите ханжу и трепло.

Облившись водой ледяною,
Осмыслите пьесу "На дне",   
Воспряньте, идите за мною,               
Всецело доверившись мне.               

Пускай изнывает пройдоха,
Веками цветёт Беларусь,
А вы до последнего вздоха
Любите священную Русь.
 
Кузбасс, март 2019