Зима в Сибири

Лена Евтифеева
                Как ты загадочна, сибирская зима,
                В великолепии своём ты к нам пришла.



Заиндевелый лес заснул глубоким сном,
Покровом снежным нарядилась вся земля.
Следы зверей и птиц, и ровная лыжня,
По ней легко скользим  в безмолвии немом.

Сквозь дымку сизую на небе голубом
К полудню только, очи, отряхнув от сна,
И, вспомнив, наконец, про все свои дела
С трудом пробилось Солнце золотым лучом.

И засверкало всё вокруг тут серебром:
В причудливых уборах дерева,
На ветвях их свисают будто жемчуга.
Преобразилось сказкой дивною кругом!