Старый храм

Дмитрий Пасалин
Под сводами старого храма,
Стоит целый век тишина,
Как будто тяжелою раной-
Легла мне на сердце она.

Смотрю я на храм , слёзы льются,
Душа моя плачет со мной,
Но верю , они вновь вернутся;
Радость моя и покой.

О , Господи наш Иисусе,
Прости нас заблудших овец,
За тёмное время над Русью:
Как будто был света конец.

Но верю я , храм возродится,
И вновь запоют здесь псалмы,
Увижу счастливые лица-
Как после тяжелой войны.

Никольский храм. Рязанская область, Спасский район, село Собчаково.