Как мало радости у нас, как мало

Анна Вельк-Деер
Как мало радости у нас, как мало…
Порою кажется, её вообще не стало.
Бывало раньше – купишь вещь и - ты сияешь,
Почти счастливчиком себя воображаешь.

Сегодня радоваться нам уже труднее,
Вопросы быта глубже стали и сложнее.
Мы к целям и обязанностям рвёмся
И всё же в недовольстве остаёмся.

Но даже если на земле даны все блага,
Чтобы держаться на плаву нужна отвага,
И кто-то, под ногами дно теряя,
Уходит, жизни нить перерезая…

Но радость в жизни всё же, есть и существует,
В ночь Рождества она пришла и – торжествует!
С тех пор, как ангелы о ней когда-то пели,
Ту радость позже, многие имели,

Она была их главной жизни темой,
Ведя за той Звездой из Вифлеема.
Те люди жертвовали многим и страдали,
Но радость в своём сердце не теряли.

Безвременна та радость, безгранична,
И к каждому её огонь приходит лично!
Желаем всем той радости небесной,
Ведь с ней идти по жизни так чудесно!

Всё те же трудности и сложные проблемы,
А в сердце – светлый луч из Вифлеема!
И голос, говорящий нам всё снова:
Не бойтесь, не страшитесь, Я – Основа!

Доверьтесь Мне, и вы покой найдёте,
Когда, как дети вы ко Мне придёте!