Иисус. Ты пришёл на землю незаметной крохой

Анна Вельк-Деер
Ты пришёл на землю незаметной крохой,
Знать, что Царь Ты родом, лишь дано волхвам;
И Ты нёс с рожденья в сердце тень Голгофы,
Чтобы свет спасенья воссиял векам.

И помазал Боже, Бог тебя елеем,
Наделил высоким первенством во всём,
Чтобы радость неба подарить злодеям,
И принять всех нищих в Царствии Своём.

Потому и помнят до сих пор на свете
Ангельскую песню, пастухов в полях;
И немного все мы в эти дни, как дети,
Разделяя встречу с мальчиком в яслях.