Новогоднее. И ещё один год отзвенел и погас...

Анна Вельк-Деер
И ещё один год отзвенел и погас…
И у нас впереди неизвестность сейчас.
Ведь, ни дня впереди ещё не разглядеть,
Хоть, казалось бы, многое можно хотеть.

Мы живём, строим планы, рисуем в мечтах…
А быть может всё кончится в скорых летах?!
Этот год, наступающий, что он несёт?
Может быть Иисус Свою Церковь возьмёт?!

Или в этом году час желанный пробьёт,
И Господь колесницу незримо пошлёт,
Как послал за Ильёй, за тобой, или мной?
Может кони уже где-то тут, за спиной?..

Может больше уже ни тебе и не мне
Этот праздник не встретить на этой земле?!
Если хочет Господь взять кого-то из нас
В этом новом году, то пусть мы этот час

Будем ждать, как час встречи с любимыми ждут!
И пусть слёзы печали нам душу не жгут.
Если кони Господни уже на бегу,
Пусть захочется нам быть на том берегу!

Пусть не держат мечты, пусть не держат дела,
Представляете! – Жить где-то в мире без зла!
Но пока что мы здесь, и пока что у нас
Просто год, старый год, отзвенел и угас…