***

Алёна Тарасова 7
Дорогой работодатель,
Ты прости, что ты сейчас
Не увидишь:  «соискатель»
И формальной пары фраз…
Позабудь, что ты на службе,
Вот фруктовый леденец!
И скорей  к ребятам дружно
Поиграть,  и, что? Конец?
Не конец! А  лишь начало
Сказки, волшебства, чудес…
Вот и фея прибежала
И зовет на праздник в лес…
А махнем в страну веселья?
Средь банальной кутерьмы,
Прочь печали, прочь сомненья!
Погрузись в свои мечты…
Ты когда-то был мальчишкой
Иль девчонкой озорной,
Со скакалкой или  книжкой
Шел вприпрыжку ты домой!
И по лужам, в дождь, шагая,
Беззаботно и резвясь,
В небо свой портфель бросая…
- Ничего, что прямо в грязь! -
Восклицал ты и смеялся.
Был ребенком, а теперь?
А теперь вся жизнь иначе:
В те лета закрыта дверь…
Так давай с тобою вместе
Дверь ту счастья отопрем!
И веселой чудной песней,
В детства жизнь скорей войдем?