Новый календарь перед глазами

Анна Вельк-Деер
Новый календарь перед глазами,
Столбиками месяцев ряды –
Время года, разделённое графами,
Что же принесёт оно нам с вами,
Нас кружа на разные лады?

Что же скрыто там, за днём недели? –
Нам не даст ответа календарь.
В этой строчке может, ждут метели,
В той возможно будем мы в постели,
Потому что застудил январь?

Даст Господь, - и доживём до мая…
Мы скользим глазами по строкам,
Эти будни года представляя,
Только, ничего о них не зная,
Поднимаем взор свой к небесам.

Так всё зыбко в мире, так туманно…
Как отрадно сердцу сознавать,
Что несёт незримо, неустанно,
Над детьми Своими постоянно,
В небе вахту Божья благодать!

Потому и говорим всё снова:
Наша жизнь, Господь, – в Твоих руках,
Ты всех этих наших дней Основа,
Нам сейчас Твоё живое Слово,
В календарных светится строках!