Говори

Анна Бо1
Вьюги, солнце, синь над головами
Миг один как много лет подряд.
Можно объясняться не словами,
Взгляды много больше говорят.

В переулке, у реки, в долине,
Когда вечер плещет тишину,
Одолев себя, и на вершине,
Даже если ты идёшь ко дну.

Крылья расправляя, без насмешки,
Горечь, понимание, восторг.
Ночью поздней, выходя из спешки,
В лифте узком, опускаясь в морг.

С болью острой, вставшим в горле комом,
Худо так, что нет на нём лица,
От беды погасшем, незнакомом
У могилы своего отца.

Состраданием души касаясь,
Светлою открытостью искрясь,
Может не появится "косая",
Не прилипнет к вашим взглядам грязь?

К свету духа подключая тело,
Дай мне всё, что у тебя внутри.
Скованно, нелепо, неумело
Говори со мною, говори.

Ночь младенца хворого качая,
У кроватки сидя до зари,
За простым столом, за чашкой чая
В эту бездну глаз, как вглубь Земли.

Если счастлив, радость скачет полькой,
Сердцу не помогут словари.
Что слова? Ведь это взглядом только...
Говори, любимый, говори!