Конь

Соснин Дмитрий Станиславович
В ночном, у сонного обрыва
В тумане белом рыжий конь.
Струится огненная грива
Холодным шелком на ладонь.

Ах. милый, что ж тебе не спится,
Чего во тьме боишься ты?
Быть может старая волчица
Твои почуяла следы?

Пойдем со мной ко мне в ночное.
В ночном нас будет только двое.
Я проведу тебя тайком.

Стреножу ласковой уздою
И стану, как на водопое,
Поить коровьим молоком.

                2019