Вылепить...

Любовь Фёдоровна Васенина
Вылепить трудно,
            выточить сложно,
                выплавить больно…
Руки устали…
            Сердце устало…
                «Боже, довольно!
Есть же другие –
            пусть они лепят,
                точат и плавят…»
И – полушёпот:
            «Если не хочешь,
                Бог не заставит!
Но для уставших
            Господом сила
                снова даётся.
Божьим желаньем
            жить и трудиться –
                сердце пусть бьётся.
Отдых короткий:
            вздохом сердечным,
                только мгновенье…
Сердце, ты сможешь!
            В полдень и в полночь –
                труд и терпенье.
Это – во благо:
            явится в этом
                слава Христова!
Вылепить,
            выточить,
                выплавить слово  –
Для славы Божьей
            сердце готово?»
                Готово.

январь, 1999