Вернуться в Эдем...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке,
и поместил там человека, которого создал.» (Бытие, 2:8)

Мы должны вернуться в Эдем,
Мы домой вернуться должны…
Наша Родина, где ты, где?
О, пусть явными станут сны!

Где тот Богом созданный рай,
Где благоухающий сад,
Где обитель любви и добра?
Мы должны вернуться назад!

Из земли чужой убежать,
От чужих краёв улететь…
Как к Эдему рвётся душа!
Наша родина, где ты, где?

Возвращаться пришлось – века…
Нам казалось: родины – нет.
Как же ты была далека!
Тосковали мы столько лет!

Но туда, в Эдем, как домой,
Бог готов был нас возвратить!
Грех простил Он и твой, и мой,
Чтоб в Эдеме могли мы жить.

Мы – искуплены, Бог зовёт:
«Возвращайтесь!» И мы идём.
О, Господь нас в Эдеме ждёт:
Возвращаемся в отчий дом.

И обнять Бог снова готов
Сотворённых Им Божьих чад,
Подарить нам Свою любовь…
Мы должны вернуться назад!

Что за Родина! Мы её
Лишь во снах вспоминать могли!
Ах, как бьётся сердце моё –
                в ожидании. А твоё?
Скоро скажем, вздохнув: «Пришли…»

январь, 1999