Красные маки в степи

Ольга Курамшина
Маки... Маки... Красные маки в степи...
Сколько много стихов написано о них.
Но, все стихи о героях военных лет,
Чья кровь, словно маков цвет, 
пролилась на Землю. От бед.
Ну, а где же красивые слова ?!...
Что навевает такая алая красота ?
Маки...Маки...Багряная трава колышется в степи
Заворожив, кровь останавливая внутри меня,
И все же, нежен маков лепесток,
От дуновения ветра,
хрупко вздрогнув, умирает: любовь даря.
Маки, маки, красные маки в степи -
Детства яркое пламя,
что будет всегда светить на твоем пути.