Стихи...

Любовь Фёдоровна Васенина
Стихи…
О том, что есть Любовь и Свет,
О жизни и о смерти. О Голгофе…
Библейский текст – началом.
                Мне вослед:
«Ты Слово Божье загоняешь в строфы!
Тебе такое право не дано:
Библейские слова построить в рифму.
Стихами вольнодумствовать грешно,
Твоё служение Господь не примет:
На что ты замахнулась?»
                Строгий взгляд.
И от меня ответа ожидают…

*
Вот, строки ровные, за рядом ряд…
Моя душа – за этими рядами!
Пронзённая величьем Божьих слов,
Пронизанная каждым Словом Божьим…
Библейский текст – началом ровных строф:
Библейские слова – моих дороже!

*
Библейский слог не загоняю в ритм,
И не рифмую – просто так, от скуки.
Пишу, чтоб словом с вами говорить,
Чтоб вы спешили Библию взять в руки.
И чёткой строчкою хочу в стихах
Вам рассказать о Боге, о Голгофе…

И снова карандаш в моих руках:
Библейский текст – началом.
                Дальше – строфы.

июнь, 1999
Грудинино