Март обернулся...

Вячеслав Ботук
Март обернулся февралём,
Косой метелью выстлав небо.
Оконный сумрачный проём
Тоске подарен на потребу.

Всё перекошено везде —
Дома, дороги, мысли, чувства.
И небо грезит о звезде
Среди холодного безумства.

Но дарит козырь календарь,
Что прячет в рукаве бумажном.
Ведь завтра Масленицы ярь,
А что сейчас метёт – не важно!..