Глухая жажда слова вдруг из тишины

Екатерина Патяева
Глухая жажда слова вдруг из тишины
рождается в душе, её терзая,
на небе ни звезды и ни луны,
лишь ночь вокруг глухонемая.

Слова роятся, водят хороводы,
но все они негодные, не те,
и ты стоишь, ждёшь у моря погоды
в сковавшей душу странной немоте.

И вдруг — предощущенье слова
забрезжит как нечаянный рассвет,
и вот строка является, готова
быть компасом тебе, средь бурь и бед.

28 февраля — 2 марта 2019