Бес попутал

Александр Лазерко
Когда нет объяснения поступкам ,
Нарушившим мораль или закон ,
Мы говорим - то бес попутал .
А человек как будто ни при чем .

Когда душа зажата в угол ,
А голос совести молчал ,
То говорят , что бес попутал.
Ты в это время тело ублажал .

И оступивших лишь слегка ,
Так говорят из века в век.
Бес всемогущ? Да,черта с два.
Ведь это слабый человек .

И ублажая только тело ,
Он желтым падает листом ,
Оторванным от жизни древа ,
В разгар цветения садов .


P.S
А ночь уж на исходе.Воспламеняется заря.
В преддверии рассвета соловей затих.
В ту ночь попутал бес меня ,
А грешный мир увидел этот стих.