Жемчужные бусы

Наталья Мендель
Я жемчужные бусы надела,
И касается море меня,
Охлаждая и душу, и тело
От терзавшего сердце огня.

Затвердели слезинки морские;
От моих - не осталось следа.
Мне влюблённость - родная стихия,
Как для гладких жемчужин - вода.

Там, где бусины шею ласкают,
Поцелуев протянется нить,
Мы лишь в шаге от дивного рая,
Где одно наслажденье - любить.

2019