Ссора

Ольга Мезенцева 2
Меня тупая раздражает в людях грубость –
Она Вас методично режет не спеша.
Но только нож тупой, а эта тупость
Не лучше лезвия негодного ножа.
Она Вас точит, сыплет соль на раны,
И тупость с грубостью, как тесто вас месят.
Лишь только успокоишься, но видно рано –
Опять заноет сердце, увлажнится взгляд.

Молчишь – даешь разгул для вдохновенья,
Больнее надо слово неприятное сказать.
Ответишь, если кончилось терпенье,
Лишь хуже будет – ты же виноват.

Ответишь грубостью на грубость в вихре ссоры
И дело привело к созданью баррикад.
А долг врага, покрыть тебя отборным словом,
Снарядом поразить и залпом из петард.

Так наберись ты мудрости и чуточку терпенья,
И досчитай до десяти, раз пять подряд.
Пусть это будет временным для нас затменьем:
Не надо на меня выплескивать свой яд!

Я ненавижу грубость с глупостью в тандеме.
Чего хорошего? Дела пошли вразлад.
Теперь надолго нет, совсем нет настроенья.
Ну что, ты рад? Надеюсь, что не рад.


                16 апреля 2012 г.