Мироощущение

Ольга Мезенцева 2
Напиться из колодца, не оглядываться вспять,
Росой прохладной утренней умыться,
На сказочном коне в незнанье проскакать,
Чтоб в настоящее на нем вернуться.

Все испытать, потрогать невзначай рукой
И солнечным лучам с надеждой улыбнуться.
Солеными губами ощутить морской прибой
И к тайнам  мирозданья тихо прикоснуться.

Не обижаться, не грубить, не обижать
И мученика с праведником из себя не строить.
Опять понять, порой терпеть, прощать,
Чтоб и тебя простили, если и не стоит!

                26 апреля 2012 г.